Управлял им один из лучших водителей
  • Главная
  • Новости
  • Перевозчик: Перевернувшийся автобус в Татарстане был в отличном состоянии

Перевозчик: Перевернувшийся автобус в Татарстане был в отличном состоянии

МЧС Республики Татарстан, РИА Новости

Автобус компании "Евразийская корпорация автовокзалов", попавший в аварию в Татарстане, в котором погибли 14 человек, находился в отличном состоянии, сказала владелица компании Фания Хакимова. Об этом пишет Интерфакс-Поволжье.

Автобус был 2008 года выпуска, а управлял им, по словам Хакимовой, один из лучших водителей.

"Лучший экипаж, водитель один из лучших, не что могло такое случиться", - сказала она, отвечая на вопрос, что могло послужить причиной аварии.

Хакимова рассказала, что перевозчику еще не удалось осмотреть автобус. На место трагедии выехала гендиректор компании Оксана Никитина с другими сотрудниками.

"Оксана (Никитина) сказала следователям: давайте посмотрим видеорегистратор — кто же в чем виноват. Ей ответили: с чего вы взяли, что был регистратор — это я говорю со слов", - рассказала Хакимова. По ее словам, видеорегистраторы имеются на всех автобусах компании.

В ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск произошло ДТП с участием грузовика "КамАЗ" и автобуса "Самара - Ижевск": автобус опрокинулся на проезжей части и загорелся. Следователи работают на месте происшествия. По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен яркими фарами грузовика, по другой - заснул за рулем, по третьей - не справился с управлением во время обгона.

В Татарстане объявлен день траура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии