Перевозчики возобновляют авиарейсы из России в курортные города Турции

Пока их можно будет выполнять из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону
Максим Блинов / РИА "Новости"

Пассажирские авиарейсы из России в турецкие курортные города – Анталью, Бодрум и Даламан – возобновляются с понедельника, 10-го августа, передает ОТР. Речь идет как о регулярных, так и чартерных авиаперевозках.

Ранее сообщалось, что с 1 августа Россия возобновила приостановленное на фоне пандемии COVID-19 в конце марта международное сообщение с тремя государствами – Великобританией, Турцией, а также с Танзанией.

На первом этапе авиакомпаниям разрешили выполнять авиарейсы в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар из Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону. По данным Росавиации, перевозчики уже выполнили 128 рейсов в Великобританию и Турцию, рейсов в Танзанию пока еще нет.

Между тем, неделю назад пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отмечала, что спрос на поездки в Турцию оказался ниже, чем ожидалось, российские туристы пока не спешат покупать туда туры.

По ее словам, на спрос сказались сложности с правилами въезда в Турцию и возвращения домой. Она пояснила, что туристы пока не совсем понимают их и опасаются вместо отдыха на курорте попасть в обсерватор в этой стране.

В конце июля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе прогнозировала, что Турция останется для россиян наиболее востребованным направлением, и цены там будут на уровне 2019 года.

Такое же мнение в программе «ОТРажение» выразил генеральный директор веб-сервиса путешественников Biletix Игорь Константинов. Он полагает, что спрос на отдых в Турции у россиян останется традиционно высоким.

«Спрос на это направление есть [...] Думаю, не произойдет каких-то больших сюрпризов, и Турция не продастся вообще. Турция открывается несколькими своими городами. Это не только перелеты в Стамбул, это и Анкара, Бодрум и Анталия, Даламан. География очень обширная», - сказал эксперт ОТР.

По сведениям Министерства культуры и туризма Турции, в 2019 году Россия заняла первое место среди стран по количеству туристов, посетивших страну. За прошлый год в Республике побывали более семи миллионов россиян.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)