• Главная
  • Новости
  • Пермь собрала более 200 активных педагогов и школьников со всей России

Пермь собрала более 200 активных педагогов и школьников со всей России

С 1 по 3 мая в Перми прошел Международный инклюзивный слет "Тетрадка Дружбы".

В мероприятии приняли участие более 200 активных педагогов, школьников, специалистов в сфере инклюзии, представителей общественных объединений и НКО из 25 регионов России и 2 стран мира.

Главной темой Слета стал Год добровольцев в России. Участники познакомились с эффективными технологиями развития инклюзивной социальной среды в рамках практико-образовательных площадок Слета. В течение трех дней команды-участницы работали в рамках одного из содержательных направлений. Вместе с экспертами ребята разработали и реализовали социально значимые проекты, посвященные социальному кинематографу, инклюзии, школьному добровольчеству, молодежной дипломатии, Целям устойчивого развития, событийному волонтерству.

Кроме того, программа Слета была насыщенна творческими площадками и мероприятиями. Гости Слета расширили свой кругозор на деловых и интеллектуальных играх, посвященных Целям устойчивого развития и деятельности международных организаций, стали участниками репетиции Международной акции "Самый дружный хоровод".

По итогам Международного инклюзивного слета "Тетрадка Дружбы" была составлена резолюция, в которой были отражены инновационные образовательные подходы социальных программ Ассоциации. В ней также отмечены основные рекомендации участников для тиражирования проектов Ассоциации "Тетрадка Дружбы". Резолюция будет направлена в Министерство образования и науки, Министерство социального развития а также Уполномоченному по правам ребенка России.

Международный инклюзивный слет "Тетрадка Дружбы" стал площадкой для расширения географии участников проектов Ассоциации, взаимодействия молодых людей с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей, обменом уникальными эффективными технологиями и практиками. Одна из главных перспектив международного сотрудничества – реализация инклюзивного лагеря "Дружный" на площадке Болгарии.

Комментарии