Пермская епархия отозвала заявление об оскорблении из-за шаурмы после извинений хозяйки кафе

Она просила урегулировать конфликт
mark_vb / Фотобанк Лори

Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка отозвал заявление об оскорблении чувств верующих из-за рекламы «божественной шаурмы», пишет портал 59.ru.

Конфликт из-за рекламы кафе «Шаурма не за горами» с изображением девушки с нимбом и крыльями из шаурмы закончился извинениями владелицы заведения. Вероника Бурдина извинилась перед верующими, после того как секретарь епархии сообщил, что подаст заявление в полицию.

«Спасибо, Вероника Бурдина, вы поступили по-христиански! «Радость бывает на небеси о едином грешнике кающемся»! Заявление из полиции отозвал. Всем пермякам и гостям краевой столицы рекомендуем кафе «Шаурма не за горами». Сам не смог, попросил отца Димитрия посетить кафе. Он получился очень колоритным», — написал Андрей Литовка в Facebook.

Напомним, 27 апреля кафе «Шаурма не за горами» разместила в социальных сетях рекламный пост с изображением полуобнаженной девушки и надписью: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами где можно поддаться искушению без греха для фигуры». Церковь заявила, что обратится в полицию из-за рекламы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)