Пермская семья пожертвовала фонду «Дедморозим» миллион рублей

Благотворительный фонд «Дедморозим» приобрел транспорт для помощи ребятам со смертельно опасными заболеваниями и детям-сиротам благодаря семье, перечислившей фонду 1 млн рублей, сообщает портал «Мой город – Пермь».

Необычной для фонда стала не только и не столько сумма пожертвования, сколько его цель. Семья перечислила деньги не на помощь какому-то одному ребенку, а на оказание помощи всем подопечным фонда. Так появился «чудомобиль», который доставляет гуманитарную помощь, перевозит детей в больницу и домой и много чего еще. Теперь фонд «Дедморозим» сможет оказывать помощь детям во всех уголках Пермского края.

 «Пермь - город чудес, у нас сотни тысяч людей участвуют в помощи детям, хотя даже при этом решение семьи пожертвовать миллион рублей именно на автомобиль - случай неординарный», - признается соучредитель фонда Дмитрий Жебелев.

Семья, пожертвовавшая миллион на покупку автомобиля, пожелала остаться неизвестной, однако к ней присоединились несколько компаний города, в частности дилер автомобилей сделал фонду скидку 20%, а также оплатил страховку и зимнюю резину.

Благодаря автомобилю фонд уже развез учебники для воспитанников интернатов, а также доставил памперсы для сирот в больницах. Помимо гуманитарной помощи, появилась возможность возить смертельно больных детей на культурные мероприятия, что фонд и сделал, осуществив их давнюю мечту побывать в цирке.

Работники фонда хотят, чтобы как можно больше людей увидело, как их чудеса отправляются во все уголки Пермского края, поэтому планируют разукрасить микроавтобус.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арт
Мне почему-то кажется, что пермский художник Александр Жунев не откажется красиво оформить автомобиль для детишек.