• Главная
  • Новости
  • Пермские байкеры устроили митинг против повышения транспортного налога

Пермские байкеры устроили митинг против повышения транспортного налога

В Перми байкеры устроили митинг против повышения ставки транспортного налога, сообщает ОТР.

С нового года в Пермском крае вносятся изменения в региональные налоговые правила. По ним байкерам теперь придется платить за свой транспорт больше, чем раньше. Для владельцев мотоциклов теперь будет действовать прогрессивная шкала ставок. Если раньше за одну лошадиную силу надо было платить, максимум, 19 рублей, то теперь тариф вырос до 50-ти - для мотоциклов с двигателем свыше ста лошадиных сил. Участники митинга считают, что необходимо скорректировать шкалу в зависимости от года выпуска мотоцикла, как это сделано для автомобилей.

Дмитирий Узун, организатор митинга: «Я как владелец 89-сильного мотоцикла буду платить не 19 рублей за лошадиную силу, а 40 рублей. Это больше, чем в два раза. При этом мой мотоцикл, ему 25 лет в следующем году. Он довольно старый. Но законодатель считает, что мы должны платить однаковый налог и за новый мотоцикл, и за старый».

Сейчас представители мотосообщества ждут шагов от властей. В региональном Минэкономразвитии байкерам пообещали подготовить проект решения проблемы в новом году. Мотоциклисты встречались с представителями ведомства на прошлой неделе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии