Пермские школьники помогут сельским пенсионерам не остаться без телевидения в новом году

Пермские школьники помогут сельским пенсионерам не остаться без телевидения в новом году
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции
В Петербурге открылся Новогодний книжный салон
В России увеличилась средняя цена на смартфоны
На Сахалине вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту три километра
Шесть авиарейсов перенаправили из Омска на запасные аэродромы из-за сильного тумана
Новости, 15.12.2019, 11.00. Полный выпуск

И сегодня в Пермском крае старшеклассники вместе с учителями обходят дома пенсионеров в селах Кунгурского района, передает ОТР. Волонтёры объясняют пожилым людям, как не остаться без телевидения в новом году.

В январе во всем регионе, за исключением Перми и Березников, отключат аналоговое вещание. Пенсионерам придется покупать приставку для старых моделей телевизоров. Стоимость ресивера - 1000 рублей.

Власти обещают льготникам компенсацию. Право на нее имеют получатели социальной пенсии, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Но они сначала должны приобрести приставку, а затем ждать возврата денег.

Чтобы узнать количество льготников, школьники собирают анкетные данные. Ребята помогают установить ресивер, если пожилые люди уже приобрели это устройство.

Анатолий Горбунов, пенсионер, житель деревни Веслянка: "Акция очень приятная и полезная для нашего брата, стариков. Кто-то понимает, кому-то дети сказали, а кому-то действительно, они придут и подскажут, молодцы ребята. Единственное, здесь у нас плохо с приемом из-за гор. Придется или на антенну разориться или ее куда-то поднимать, искать, по месту".

Как планирует правительство, Россия завершит переход на цифровое телевещание к 3 июня. После этого более 98% россиян смогут бесплатно смотреть 20 общедоступных телеканалов, в том числе ОТР.

Однако власти пока не решили, что делать с региональными телекомпаниями. После отключения аналогового сигнала они потеряют часть аудитории, а значит, и рекламодателей. Существование небольших телестудий окажется под вопросом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)