Пермские школьники выйдут на занятия 12 января

Холода привели к отмене занятий в большинстве школ Владимирской и Ярославской областей, а также в Кургане, Тюмени, Челябинске и Ханты-Мансийске. Во Владимире администрация рекомендовала продлить зимние каникулы до среды. 

Примеру Владимира последовала и мэрия Перми. Там сейчас минус 30 градусов. В одних школах занятия должны были начаться сегодня, в других - в четверг. Теперь все учащиеся города сядут за парты одновременно. Это произойдет 12 января, когда, по прогнозам синоптиков, в Перми резко потеплеет.  

Ирина Петроградских: "Мы смотрим на погоду: если холодно, меньше 25 градусов, дети с 1-го по 7-й класс могут не посещать. Если еще холоднее, меньше, чем 28 градусов, то все ребята могут в школу не ходить. Еще раз повторяю, что это не приказы, ничьи не распоряжения, это санитарные нормы и правила. Родители сами вправе не отправлять своего ребенка в школу". 

А взрослые, которые в отличие от школьников сегодня не могли остаться дома, утром с трудом добирались до работы. У многих жителей Перми после морозной ночи не заводились автомобили. Службы такси не справлялись с ажиотажным спросом - в том числе также из-за проблем с машинами. Как прогнозируют синоптики, на севере Пермского края в ближайшие часы похолодает до минус 37, а на востоке - до минус 45 градусов. Таких холодов в регионе не было 8 лет. В некоторых районах возможны так называемые "морозные туманы". Спасатели рекомендуют жителям не выходить на улицу без крайней необходимости. С начала холодов в Прикамье от переохлаждения погибли два человека. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии