Пермские власти планируют снести большинство киосков с питьевой водой

Пермские власти планируют снести большинство киосков с питьевой водой | Новости | ОТР

В ответ жители начали сбор подписей за отзыв депутатов гордумы

2018-05-04T13:12:00+03:00
Пермские власти планируют снести большинство киосков с питьевой водой
Штаты ввели санкции против компании, достраивающей «Северный поток-2»
В Карачаево-Черкесии завершилась поисково-спасательная операция
Новости, 19.01.2021, 22:00. Полный выпуск
В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии
Минздрав дал рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса
Новости, 19.01.2021, 20:00. Полный выпуск
На Сицилии извергается вулкан Этна
Иран проводит масштабные военные учения
Снегопады в Японии стали причиной гибели 60 человек
В Штатах арестовали женщину, укравшую ноутбук Нэнси Пелоси

В Перми администрация собирается снести большую часть киосков по продаже питьевой воды. Триста из четырехсот. Жители же в ответ начали сбор подписей за отзыв депутатов городской думы, поскольку именно они утвердили новые правила благоустройства, по которым ларьки подлежат сносу, передает ОТР.

В основном, такие киоски стоят во дворах жилых домов. В марте власти города запретили размешать нестационарные торговые объекты на придомовых территориях. Но жители считают, что их лишают права на чистую воду. Городские водопроводные сети изношены на 70%. Большинство горожан покупают воду именно в таких палатках - по три с половиной рубля за литр.

Вячеслав Корнеев, покупатель: "В магазинах, во-первых, она дороже. Во-вторых, это мне удобнее. Это в шаговой доступности. Мне непонятна ситуация, почему у наших властей возник этот вопрос, эта вода продается с 90-х годов, никаких проблем не возникало, ни с пожарными нормами, ни с нормами СЭС, не слышал, чтобы кто-то жаловался на эту воду".

Назиля Варова, продавец воды: "У меня покупают в день 1800-1900 литров. Приходят и дети, приходят и пожилые".

Со сносом киосков прибыли лишатся не только владельцы, но и товарищества собственников жилья. Они получают деньги за аренду территорий под ларьки. Кроме того, без работы останутся около тысячи человек - работники киосков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Наталия
Не надо сносить киоски с водой. Многие люди в том числе и я останусь без работы. В Перми с работой очень плохо! Воду я сама лично покупаю много лет и очень нравится . Даже с домашними очистители воду из бочки не сравнить. Очень вкусная чистая вода. Просим всем миром депутатам одуматься и оставить киоски с водой для людей и рабочими местами для нас.
Елена
Я как покупатель категорически против этого решения о сноса киосков с водой! Не один год мы всей семьёй употребляем эту воду и нам очень нравиться! И ещё оставте людям рабочие места!
Александр
Мы жители микрорайона Гайва не просим, а требуем чтобы киоски с водой оставили. Ведь сколько людей употребляют именно эту воду. Даже ключевая не такая вкусная и безопасная вода. А об установке автоматов с водой не все согласны!
Олег Алексндрович
Отозвать этих депутатов! Что мы выбираем улучшения и благополучия. А получается то что нужно кому то, но не простым людям. Почему-то помешали киоски с водой! Не у каждого жителя Перми есть возможность установить у себя дома дорогие очистительные системы. А в киоске отличная вода по доступной цене. Да рабочие места должны оставить . Сколько опять безработных прибавится! Отмените решение о сносе киосков с водой!