Пермский край столкнулся с самым высоким половодьем за последние 12 лет

Пермский край столкнулся с самым высоким половодьем за последние 12 лет. Как сообщило сегодня МЧС, в зоне подтопления оказались семь районов и почти 50 населенных пунктов.

Поселок Кишерть в окрестностях Кунгура сегодня ушел под воду. За сутки вода в речке Кишертка поднялась на 2 метра 20 сантиметров, на 40 сантиметров превысив критическую отметку. В зону подтопления попали почти 90 домов. В них живут более 200 человек. Администрация поселка сегодня отменила занятия в школах. Завтра закроется детский сад. Большинство жителей подтопленных домов отказываются от эвакуации. 

"Еще есть место тут у нас, не совсем еще затопило.Ничего, досидим, переживем. Продукты есть, вода есть", - говорит Внтонина Белышева, жительница поселка Кишерть.

Город Кунгур находится ниже Кишерти по течению. Там реки тоже превысили критические отметки. Вода уже зашла в три микрорайона. Минувшей ночью власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Спасатели подготовили 10 пунктов временного размещения. Прогнозы погоды не обнадеживают. В ближайшие дни через регион пройдут несколько циклонов. Они принесут примерно месячную норму осадков. Таяние снега ускорится, и реки продолжат подниматься.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)