Пермский пороховой завод сообщил о массовых сокращениях

В апреле и мае работы лишатся около восьмисот человек, руководство предприятия уведомило об этом региональный центр занятости. 

Сокращение персонала проводится в рамках антикризисного плана, который представил новый гендиректор завода Олег Миргородский. Он же назвал причины - провал гособоронзаказа и неграмотные действия прежней команды. По итогам прошлого года убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей. В службе занятости объясняют все запоздалой оптимизацией на предприятии. 

Наталья Северова, начальник отдела организации деятельности службы занятости по регистрации получателей госуслуг: "Пороховой завод - это казенное предприятие, государственный завод. И поэтому у него, видимо, не было особых стимулов заниматься оптимизацией производства в предыдущий период. То есть, то, что там происходит, не имеет отношение к этому так называемому кризису".

В службе занятости считают, что на пороховом заводе работают квалифицированные сотрудники и они без проблем найдут новую работу. После оптимизации на предприятии останутся почти 4,5 тысячи человек. 

Комментарии