В Перми врач осуждена за неоказание пациентке медицинской помощи

Сегодня Пермский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно врача Надежду Зубареву. Она не оказала медицинскую помощь пациентке, которая впоследствии умерла.

2 года назад в травмпункт, где работала Зубарева, обратилась жительница с жалобой на боли в грудной клетке. Доктор осмотрела пациентку и предложила ей идти домой, однако та отказалась. Больная провела в коридоре лечебного учреждения 12 часов и скончалась. Суд признал врача виновной в преступном бездействии. Однако, ее адвокат не согласен с этими выводами.

"В данном же случае врач Зубарева по неопытности, по невнимательности, не оценила тяжелое состояние потерпевшей умершей Дегтяревой и только по этой причине не стала оказывать медицинскую помощь, кроме того сама потерпевшая отказывалась от оказания медицинской помощи", – говорит Евгений Козьминых, адвокат Надежды Зубаревой.

Адвокат заявил, что обжалует часть приговора, который предусматривает запрет заниматься врачебной деятельностью для осужденной в течение двух лет. Кроме того она обязана выплатить почти два миллиона рублей моральной компенсации семье погибшей пациентки. 

Комментарии