• Главная
  • Новости
  • Пермский художник, изменивший арт-объект, прокомментировал поступок

Пермский художник, изменивший арт-объект, прокомментировал поступок

Полиция установила личность подозреваемого в искажении надписи на знаменитом пермском арт-объекте "Счастье не за горами", сообщает "Интерфакс".

Им оказался местный художник Алексей Илькаев. Его адвокат Сергей Калкатин сообщил, что поступок художника был вызван мыслью о скоротечности жизни.

"Прошлым летом мой подзащитный попал в серьезную аварию, врачи с трудом вернули его к жизни. Алексей задумался о том, что жизнь коротка. Искажение надписи можно трактовать как баттл между художниками на тему счастья и смерти", - сказал адвокат.

По факту порчи арт-объекта возбуждено дело по статье "Вандализм". Полиция отмечает, что ущерб городской администрации составил 45 тыс. рублей.

По словам юриста, художник добровольно явился в полицию. Санкции по статье о вандализме подразумевают штраф до 40 тыс. рублей или обязательные работы, также возможны исправительные работы.

Знаменитый арт-объект Перми "Счастье не за горами" художника Бориса Матросова изменили: слово "счастье" в нем было заменено на слово "смерть". Арт-объект в ноябре 2017 года включили в список центра охраны памятников города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии