Пермского экс-депутата приговорили к двум годам колонии за избиение диджея Smash

Он будет отбывать наказание в колонии-поселении
Евгения Новоженина/РИА Новости

Бывший депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев приговорен к двум годам заключения в колонии-поселении по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений). Такой же срок получил его знакомый Сергей Ванкевич, в паре с которым Телепнев в феврале 2018 года избили Андрея Ширмана, известного как ди-джей Smash.

По сообщению «Интерфакса», обвинение просило для обвиняемых 3,5 года колонии-поселения. Осужденные отказались ответить на вопрос об обжаловании приговора. Ранее Телепнев частично признал свою вину, отметив, что об избиении артиста они с Ванкевичем не сговаривались, и хулиганских побуждений у них не было. У Телепнева при этом есть звание мастера спорта по рукопашному бою.

Диджей Smash выступал в ночном клубе в Перми ночью 10 февраля. Ширман говорил, что бывший депутат избил его за отказ с ним фотографироваться. Врачи диагностировали у него перелом лицевых костей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Это квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)