Пермскую школьницу отстранили от занятий из-за цвета волос

В Перми 15-летнюю ученицу отстранили от уроков из-за окрашенных волос, рассказала ее мать, депутат гордумы от партии «Яблоко» Надежда Агишева. 

Директор школы составила распоряжение, согласно которому "в соответствии с уставом гимназии" девушка отстранена от занятий из-за нарушений внешнего вида: окрашенных волос и «заменой классического костюма подходящей по цвету одежды» и отсутствием эмблемы гимназии с 7 сентября и "до устранения замечаний". 

«Какой разумный мотив в этом может быть, отстранять ребенка от занятий? Это же достаточно серьезные меры. Кто так сильно пострадал, кроме амбиций директора или завуча? Я считаю, что права моего ребенка на образование нарушены. Нельзя никого отстранять от занятий», —  сказала Надежда Агишева порталу 59.ru. 

В городском департаменте образования считают, что школа может принимать внутренние нормативные акты, в том числе о требованиях к внешнему виду, но не должна ограничивать право ребенка на доступность образования.

Директор гимназии Татьяна Дьякова рассказала Ura.ru, что девочка систематически нарушала требования к внешнему виду, а ее родители знают о школьном уставе.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Проводил внука в первый класс. Слава Всевышнему, что нет никакой формы в школе, а требование (пожелание даже) только одно - опрятность и сдержанность в одежде! Что касается отстранённой от занятий девочки - самодурство директора гимназии.