Пермячки, чьих дочерей перепутали в роддоме 40 лет назад, получат по миллиону рублей

В Перми суд присудил двум женщинам, детей которых перепутали в роддоме в 1978 году, по миллиону рублей компенсации. Такую же сумму получит дочь одной из них, сообщает «Интерфакс».

В 1978 году Римма Швецова и Юлия Савельева находились в роддоме поселка Пожва. Обе родили дочерей 7 марта. Акушерки при выписке перепутали детей. Вероника, росшая в семье Швецовых, была непохожа на родителей, из-за чего у Риммы постоянно возникали скандалы с мужем, позднее они развелись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Челябинске заплатят по миллиону рублей перепутанным в роддоме женщинам

В 2018 году женщина решила установить родство с Вероникой с помощью теста ДНК. Она же сообщила Юлии Савельевой, что ее дочь Татьяна ей неродная. В семье Савельевых не обращали внимания на то, что Татьяна не похожа ни на отца, ни на мать.

Швецова и Савельева требовали от федерального и пермского министерств здравоохранения, Минфина, регионального правительства и Пожвинской больницы компенсации от 10 до 12 миллионов. Суд удовлетворил их иски частично.

В истории России известны три случая обнаруженных подмен в роддомах. Две из них произошли в Челябинской области, одна – в Орловской.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пулбери Ирина Олеговна
Хочу о публиковать видео , о закрытии здание школы