200 пермяков, пострадавших от банкротства "Лабиринта", вернулись из Греции на родину

Сегодня в Пермь вернулись из Греции первые 200 человек, которые отдыхали по путевкам тур-оператора "Лабиринт". Они прилетели на самолетах авиакомпании "Оренбургские авиалинии".

На острове Кос остаются еще сотни россиян, среди отдыхающих царит настоящая паника. Постояльцев выселяют из отелей или требуют заплатить за проживание. Те, кто уже вернулся на родину, пишут заявления в страховую компанию о возврате денег. Но получится это не у всех. Финансовые гарантии у "Лабиринта" небольшие - около 160 миллионов рублей. При этом многие россияне пока не могут даже вылететь на родину.

Вячеслав Смелов и Валерия Сушникова, жители Перми: "Кроме этого рейса в Пермь больше не было вылетов никуда с Коса. Еще сегодня утром остальным туристам говорили что раньше 12 числа их никто вывозить не собирается. Мы писали официальные письма. В "горячей линии" мне сказали: "Девушка, что вы хотите? Нас три оператора, вас - 20 тысяч человек. Вы хотите, чтобы мы вас приехали, накормили? Не будет такого".

В Ассоциации туроператоров России общее число пострадавших от банкротства "Идеал-Тур" и "Лабиринт" предварительно оценивают в 57 тысяч человек. Почти половина из них сейчас находятся за границей. Остальные купили путевки, но пока не улетели. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)