• Главная
  • Новости
  • Перовский суд Москвы перенес слушание дела защитников усадьбы Кусково на январь 2017 года

Перовский суд Москвы перенес слушание дела защитников усадьбы Кусково на январь 2017 года

Накануне в кусковском лесопарке милиция задержала 14 человек. Они пытались противодействовать вырубке деревьев. 

В начале декабря Москомархитектура утвердила новые рубежи исторического пейзажного парка при усадьбе Кусково. Более 12 гектаров леса оказались за его границами. Некоторым дубам и липам в этом заповедном уголке больше двух сотен лет. Они видели нашествие Наполеона и восстание декабристов. Местные жители уже несколько месяцев пишут петиции во все органы власти. Несколько депутатов Госдумы также требуют сохранить лес. На декабрьской встрече с правозащитниками президент Путин пообещал поговорить по этому поводу с мэром Москвы. Однако вчера в лесопарке появились рабочие с бензопилами. 

Владимир Залечак, председатель фонда "Спаси Кусково": "Бригады лесорубов начали вырубать парк. Активисты и местные жители пришли смотреть, что происходит".

Федор Обрывалин, активист: "Мы всего лишь высказали свою правовую позицию. Что мы против того, чтобы вырубались деревья, потому что это лесопарк, а лесопарки обладают охранным статусом. Мы оказались жертвой исполнительной власти. На нас составили протокол по статье 19.3".

Вырубают лес для того, чтобы освободить место для новой дороги. Это так называемая Северо-восточная хорда - шестиполосная автотрасса, которая соединит Шоссе энтузиастов и МКАД. 

По плану хорда пройдет вдоль улицы Первой Маёвки. А сейчас она состоит из двух полос. Поэтому строители решали отодвинуть границу исторического лесопарка Кусково вглубь.

Четыре гектара уникальных деревьев на углу Первой Маёвки и Рассветной аллеи уже уничтожили. А вчера лесорубы отправились на следующий участок - вниз по улице. Там собираются вырубить уже 8 гектаров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии