Персонал заведений общепита в Москве обязали носить защитные маски

Данная мера вызвана угрозой завоза коронавирусной инфекции
Евгений Епанчинцев / РИА "Новости"

В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции столичное управление Роспотребнадзора рекомендовало объектам общепита усилить дезинфицирующий режим. Об этом сообщают «Ведомости».

Документ подписала главный санитарный врач по Москве Елена Андреева. В нем, в частности, указывается требование об использовании защитных масок при работе с посетителями. Менять их рекомендовано каждые три часа.

В предписании также содержатся требования о дезинфекции в помещениях. В обеденных залах такую процедуру следует проводить утром и вечером, а вот дверные ручки и кассовые аппараты нужно обрабатывать каждый час.

Во всех помещениях массового пребывания людей Роспотребнадзор советует применять ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа. А всем сотрудникам столичных заведений общепита – кожные антисептики.

В документе также отмечается, что о выполнении данных предписаний кафе и рестораны должны еженедельно отчитываться перед Роспотребнадзором. В ведомстве оставляют за собой контроль за их выполнением.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)