Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Первая Детская полицейская академия начала свою работу в Челябинске

Первая Детская полицейская Академия открылась в Челябинске. Сотрудники МВД обучают школьников приемам самообороны, методам оказания первой помощи и основам обращения с оружием. Курс в Академии длится год. После итоговых зачетов слушателям выдадут характеристики от главного управления внутренних дел.

В детской полицейской академии идет урок огневая подготовка. Школьникам рассказывают о мерах безопасности при обращении с оружием. Учат собирать и разбирать автомат Калашникова.

В детской полицейской академии сформирована группа из 30 человек. Основная часть занятий проходит в Центре профессиональной подготовки полицейского главка. Дети приходят сюда 3 раза в неделю. Учебный план предусматривает теорию и практику. Основы права, оказание первой медицинской помощи, психологическая подготовка, приемы самообороны и владение оружием.

Александр Чепурной, заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области: "Конечно, мы не думаем, что все выпускники нашей детской полицейской академии станут сотрудниками полиции или сотрудниками правоохранительных органов. Наша основная задача, что бы они стали добропорядочными гражданами, законопослушными. Чтобы они просто стали хорошими людьми."

Стать учеником Полицейской Академии мог любой мальчик или девочка в возрасте 14-17 лет. Зачисление проводили после собеседования. На нем дети рассказывали, почему хотят заниматься здесь.

Даша Гришай, слушатель детской полицейской академии ГУ МВД России по Челябинской области: "Ну, вообще я хочу стать ветеринаром или врачом. Здесь я потому, что мне интересно, я получаю новые знания. Например, работа с оружием."

Со школьниками занимаются полицейские - сотрудники Центра профессиональной подготовки МВД, а так же ветераны органов внутренних дел.

Как говорят организаторы курсов, обучение в детской полицейской академии может дать дополнительные бонусы при поступлении в любой профильный ВУЗ, а также любые вузы системы МВД России.

 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить