Первая Детская полицейская академия начала свою работу в Челябинске

Первая Детская полицейская академия начала свою работу в Челябинске
Песков осудил инициативу допуска россиян в интернет по паспорту
Новости, 12.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Ринго Старр рассказал, как записывал новый сольный альбом
Архангельские власти намерены ввести штраф за прогул детсада
В Свердловской области прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых
Генпрокуратура направила в суд дело против руководителей авиакомпании «ВИМ-Авиа»
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины
Израильская авиация ликвидировала одного из лидеров террористической группировки «Исламский Джихад»
Новости, 12.11.2019, 14:00. Полный выпуск

Первая Детская полицейская Академия открылась в Челябинске. Сотрудники МВД обучают школьников приемам самообороны, методам оказания первой помощи и основам обращения с оружием. Курс в Академии длится год. После итоговых зачетов слушателям выдадут характеристики от главного управления внутренних дел.

В детской полицейской академии идет урок огневая подготовка. Школьникам рассказывают о мерах безопасности при обращении с оружием. Учат собирать и разбирать автомат Калашникова.

В детской полицейской академии сформирована группа из 30 человек. Основная часть занятий проходит в Центре профессиональной подготовки полицейского главка. Дети приходят сюда 3 раза в неделю. Учебный план предусматривает теорию и практику. Основы права, оказание первой медицинской помощи, психологическая подготовка, приемы самообороны и владение оружием.

Александр Чепурной, заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области: "Конечно, мы не думаем, что все выпускники нашей детской полицейской академии станут сотрудниками полиции или сотрудниками правоохранительных органов. Наша основная задача, что бы они стали добропорядочными гражданами, законопослушными. Чтобы они просто стали хорошими людьми."

Стать учеником Полицейской Академии мог любой мальчик или девочка в возрасте 14-17 лет. Зачисление проводили после собеседования. На нем дети рассказывали, почему хотят заниматься здесь.

Даша Гришай, слушатель детской полицейской академии ГУ МВД России по Челябинской области: "Ну, вообще я хочу стать ветеринаром или врачом. Здесь я потому, что мне интересно, я получаю новые знания. Например, работа с оружием."

Со школьниками занимаются полицейские - сотрудники Центра профессиональной подготовки МВД, а так же ветераны органов внутренних дел.

Как говорят организаторы курсов, обучение в детской полицейской академии может дать дополнительные бонусы при поступлении в любой профильный ВУЗ, а также любые вузы системы МВД России.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)