Первая группа российских самолетов покинула Сирию

Первая группа российских самолетов покинула Сирию. Об этом сообщает "Интерфакс". В составе группы - самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34. Самолеты отправились на аэродром "Бутурлиновка" под Воронежем. Сегодня пройдет церемония награждения экипажей самолетов.

Приказ о частичном выводе войск из Сирии Отдал накануне Владимир Путин. По мнению верхвоного главнокомандующего, российская группировка в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Минувшей ночью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Бараком Обамой - президент США оценил миротворческие усилия России. Российский лидер подчеркнул, что вывод группировки из Сирии - это сигнал для всех конфликтующих сторон: пришло время мирного решения конфликта.

"Прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы. При этом наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - сказал Владимир Путин.

Российская группировка выполняла боевые задачи в Сирии с 30 сентября прошлого года. За это время, по информации Минобороны, совершено более девяти тысяч вылетов, перекрыты основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам и нефте-продуктов в Турцию. С помощью российской авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более десяти тысяч квадратных километров территории. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)