Первая партия COVID-вакцины «КовиВак» может поступить в гражданский оборот в конце марта

© Elnur / Фотобанк Лори

Российская COVID-вакцина «КовиВак» от центра Чумакова может поступить в гражданский оборот в конце марта, сообщает портал «Стопкоронавирус.рф».

Уточняется, первая партия препарата уже проходит обязательный контроль качества. В случае успеха «уже во второй половине марта она поступит в гражданский оборот».

Пиняева уточнила, что их вакцина использует целый вирус, а не его отдельные фрагменты. Предполагается, что такой подход позволяет ожидать иммунный ответ на все белки вируса.

«КовиВак» - это инактивированная вакцина, состоящая из «убитого» и не способного к заражению клеток вируса SARS-CoV-2», – пояснила одна из создателей вакцины Анастасия Пиняева.

Ранее в центре сообщили, на разработку технологии производства препарата ушло два месяца. Вместе с тем вакцина центра Чумакова получила регистрационное удостоверение 20 февраля 2021 года. Её возрастные ограничения от 18 до 60 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Управление по контролю за оборотом наркотиков есть, теперь надо создать управление по обороту вакцин. Есть у меня подозрение, что какая-то мафия всех нас на эту вакцину подсаживает, во как резво Кирилл Дмитриев эту дурь продвигает. С чего это финансиста так заботит здоровье людей?