Первая партия факелов для Олимпиады в Сочи готова

Первая партия Факелов Эстафеты Олимпийского «Сочи-2014» готова. 

Сегодня на заводе в Красноярске представители оргкомитета начали прием первых олимпийских факелов, изготовленных на предприятии. Это итог почти 1,5 лет технических разработок и экспериментов. 

Всего для Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня «Сочи-2014» понадобятся более 16 тысяч штук факелов. Дизайнеры придумывали эскиз, опираясь на образ легкого пера сказочной Жар-птицы. «Начинка» сделана с использованием новейших разработок: гореть должно и в снег, и в дождь, от -40 до +40 градусов на высоте до 6200 над уровнем моря. 

Факел пронесут через столицы всех 83 регионов России, он побывает на Эльбрусе и на Северном полюсе, под водой - в озере Байкал - и даже в космосе.  

«Самое сложное было - ветер: обеспечить горение факела при скорости до 25 метров в секунду. Это около 90 км/час. Это почти что ураган», - рассказывает заместитель главного конструктора ОАО «Красмаш» по изделиям и корпусам Виктор Филиппов. 

Пламя горит 8 минут. За это время факелоносец успевает преодолеть дистанцию в 200 метров. 

Эстафета огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр. Начнется она уже через два месяца -7 октября. 

Комментарии