Первая передвижная поликлиника появилась в Челябинской области

Первая передвижная поликлиника появилась в Челябинской области
На восстановление социальных объектов в Иркутской области нужно более 1,7 млрд рублей
ГД в первом чтении приняла законопроект о создании единого ресурса о населении России
В Тюмени стартовал 10-й нефтегазовый форум
Законность решения Джонсона приостановить работу британского парламента определит Верховный суд
Новости, 17.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Вернувшийся из космоса робот FEDOR не смог включиться
Новости, 17.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В индонезийском Пеканбару из-за смога закрыты школы
Беспорядки в Гаити привели к гибели человека
В Новосибирске продаётся старое колесо обозрения

Жителям Челябинской области больше не нужно тратить время на дорогу в больницу. Врачи теперь сами выезжают к пациентам. По небольшим городам и поселкам курсирует передвижная поликлиника. Проблема одна - это единственный спецавтобус в регионе.

Владимир Бездушный - один из первых пациентов передвижного центра. Уже 20 лет мужчина страдает тромбозом нижних конечностей. Но полноценную диагностику в поселке Коркино не делают, а ехать за 40 километров в Челябинск с больными ногами ему сложно.

«Когда сказали, что появится выездная бригада, я обрадовался, ведь это очень удобно», - рассказал Владимир Бездушный.

В передвижной поликлинике обследование пациента занимает всего несколько минут. Специалисты ведут прием по трем направлениям: сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология и сахарный диабет. Автобус оборудован современной диагностической техникой, с ее помощью врачи быстро выясняют степень серьезности заболевания.

Раньше жителям Коркино приходилось месяцами ждать консультации специалистов. Теперь специалисты будут регулярно приезжать в поселок сами. Правда, как часто, пока не знают даже врачи. График поездок составить не успели. Но планируется, что медицинскую помощь передвижной центр будет доставлять во все отдаленные деревни и поселки Челябинской области.

«В областную больницу бывает очень тяжело попасть, из-за ее отдаленности. Я надеюсь, что данный уникальный комплекс даст возможность получить более доступную медицинскую помощь для жителей области», - заявил Марат Бавыкин, главный врач Челябинской областной клинической больницы.

В ближайшее время к жителям глубинки отправятся еще два передвижных медицинских центра. За один приезд в каждом из них смогут принять до 20 человек.

По всей России таких поликлиник на колесах около 200. Как правило, они работают в поселках, откуда до ближайшей районной больницы больше 100 километров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)