Первая перехватывающая парковка открылась в Красноярске

Первая перехватывающая парковка открылась сегодня в Красноярске. Теперь жители пригородов по южному направлению могут бесплатно оставлять свои машины на стоянке и продолжать путь на электричке.

Парковку оборудовали возле станции Енисей. На въезде установлен шлагбаум, любые происшествия на стоянке круглосуточно записывают камеры видеонаблюдения. Чтобы забрать машину, достаточно вечером показать парковщику купленный в этот день билет на электричку от станции Енисей до Красноярска и обратно.

"Я на самом деле живу в городе Дивногорск. И постоянно переезжаю на другой берег, чтобы попасть на работу, это Северное шоссе. На самом деле если на автомобиле ехать, то занимает от этого места около полутора часов", – говорит Егор Фролов, водитель.

Пока об этой парковке знают не все автолюбители и машин там немного. В ближайшем будущем власти Красноярска планируют оборудовать такие же стоянки и на других станциях недалеко от города. Таким способом чиновники планируют избавить город от пробок в утренние и вечерние "часы-пик". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)