Губернатор области заявил, что регион обладает достаточным потенциалом для развития возобновляемой энергии.
  • Главная
  • Новости
  • Первый российский ветропарк будет построен в Ульяновской области

Первый российский ветропарк будет построен в Ульяновской области

Actionpress/ТАСС

В России планируется глобальное строительство ветровых электростанций. Первым пунктом реализации проекта станет Ульяновская область. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заявление председателя правления УК Роснано Анатолия Чубайса на V Международном форуме по энергоэффективности. 

"Подписанное сегодня соглашение — это старт российской ветроэнергетики. Целевая задача, обозначенная в нем, разворот строительства ветростанций по всей стране. И оно начнется с ветропарка в Ульяновской области", - заявил глава Роснано.

Речь идет о предварительном соглашении о сотрудничестве компаний "Фортум" и Роснано. Реализация проекта в Ульяновской области назначена на 2017 год. В планах компаний построить ветропарк мощностью 35 МВт.

Губернатор области заявил, что регион обладает достаточным потенциалом для развития возобновляемой энергии.

"Об этом свидетельствуют результаты ветроизмерения, которые проводились у нас в 2012—2014 годах. Коэффициент использования энергии ветра составляет 33−37% — это очень хороший коммерческий показатель".сообщил губернатор области Сергей Морозов.

Ветровые электростанции, или "ветровые фермы" являются альтернативой классическим электростанциям, для работы которых требуется водный ресурс. Ветростанции, в свою очередь, используют кинетическую энергию ветра, которая далее превращается в электрическую. Такой способ энергоснабжения позволяет значительно снизить расходы пресной воды на планете, которые с каждым годом стремительно сокращаются. 


 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии