Первая школа профессиональной филантропии откроется в Москве

Благотворительный фонд «Друзья» и Высшая школа экономики создали образовательную программу для руководителей некоммерческих организаций (НКО). Обучение по новой программе начнется уже в ноябре этого года.

На сайте фонда сообщается, что сейчас в вузах не хватает программ по переквалификации или специальной подготовке кадров для НКО. Планируется, что Московская школа профессиональной филантропии станет первым в России факультетом филантропии. В ней соединятся эффективные бизнес-практики, последние тенденции в образовании и опыт некоммерческого сектора.

Соучредитель фонда «Друзья» Дмитрий Ямпольский рассказал, что в России сейчас существует больше 220 тысяч НКО, но нет полномасштабных программ обучения их руководителей.

За девять месяцев обучения студенты с менторами разработают стратегии развития собственных благотворительных организаций и защитят их в качестве выпускных работ. Лучшая проектная группа студентов получит оплачиваемую образовательную поездку в США или Великобританию, где сможет изучить лучшие практики мировых НКО.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)