Первая свадьба в Московском зоопарке состоится 30 сентября

Московский зоопарк открывает свадебный сезон. Не для обитателей, а для гостей и жителей столицы. Здесь женихов и невест будут расписывать сотрудники Тверского ЗАГСа. 

Теперь в сквере зоопарка официально можно зарегистрировать брак.

Раньше это был хозяйственный двор, где работники разгружали корм. В этом году двор отреставрировали и превратили в сад. Теперь среди гортензий будущие муж и жена Антон и Мария обсуждают детали свадебной церемонии. Они станут первой парой в истории Москвы, которая создаст семью в зоопарке.

Антон Кравченко и Мария Власкина, жених и невеста: "Нам сказали, что у нас будут овечки милые. В бантиках на свадьбе".

Первое "горько" здесь прозвучит 30 сентября. Для молодожёнов-первопроходцев церемония бесплатна. Для всех последующих, в зависимости от аппетитов, будет несколько пакетов от "эконом" до "люкс".

Суммы в зоопарке пока не разглашают. Но всем обещают ансамбль скрипачей, экскурсию по зоопарку и фотосессию с его обитателями. Которых сегодня официально стало на одного больше.

Сразу после презентации свадебной площадки журналистов познакомили с карликовым бегемотом. Это девочка. Приехала в Россию из Швеции. Для Московского зоопарка это событие века - бегемотов тут не было больше 50 лет. Пока она на карантине, привыкает к новому месту и набирается сил. Завтра в её честь пройдет праздник - будут танцы и песни под барабаны, мастер-классы по приготовлению чая и завтра же бегемот обретёт имя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии