Первая в России комплексная система безопасности на дорогах заработала в Астраханской области

На дорогах Астраханской области начала действовать первая в России комплексная система безопасности. Она не только контролирует соблюдение правил движения автомобилями, но и отслеживает перегруз тяжелого транспорта, передает ОТР.

Всего сейчас в регионе работают 148 стационарных и мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Из них 60 новых комплексов, а 75 – модернизированных. На участках с интенсивным потоком грузовиков есть пять постов автоматического весогабаритного контроля. Также они фиксируют выезд на встречную полосу, скоростной режим, пропуск пешеходов, соблюдение правил стоянки и остановки машин.

Вадим Сун-Чи-Ми, директор Астраханского филиала ПАО "Ростелеком": "Видео снимается, правонарушение фиксируется, затем это правонарушение выдается инспекторам на обработку. Все каналы передачи защищены, специально сертифицированы по ГОСТу, поэтому возможности избежать штрафа за неправильную парковку не будет".

Власти региона рассчитывают, что с новой системой повысится безопасность на дорогах, а срок службы их покрытия увеличится. Кроме этого, за счет усиления контроля за нарушителями пополнится бюджет региона.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)