• Главная
  • Новости
  • Первая в России школа игры на моринхуре открылась в столице Бурятии

Первая в России школа игры на моринхуре открылась в столице Бурятии

В Улан-Удэ открылась первая в стране школа игры на моринхуре - это струнный смычковый инструмент, который распространен у монголов и бурят.

Помещение под учебный центр и дюжину инструментов безвозмездно предоставил бизнесмен из Улан-Удэ. Возглавил школу известный в республике музыкант и президент ассоциации моринхуристов России Дмитрий Аюров.

Желающих научиться играть на древнем инструменте много. Самому юному ученику восемь лет, старшему 72 года. Занятия с каждым начинающим музыкантом индивидуальные и проходят дважды в неделю.

Баир Мункуев, ученик: "Пришли когда на занятия, Дмитрий Баирович сказал, что без разницы - есть слух или нет, все придет со временем. Просто есть желание, и мы просто занимаемся для себя, для души. Я понимаю, что из меня не получится великого музыканта, но по крайней мере я научусь играть на инструменте, я научу своих детей и внуков".

Сроки обучения в школе разные. Есть трехмесячные курсы. Этого достаточно, чтобы разучить одно произведение. Есть полугодичный и годичный курсы. Один месяц обучения стоит около трех с половиной тысяч рублей. По окончании курса педагоги - их в школе пока трое - будут выдавать своим ученикам сертификаты и устраивать отчётные концерты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии