Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже

Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

В Воронеже официально открылась первая в России детская академия итальянского футбольного клуба «Милан». С подробностями – корреспондент ОТР Надежда Рыжкова.

На первую тренировку пришли 10-летние футболисты. После разминки юные спортсмены выполняют указания тренеров: пробежка с мячом по квадрату, ведение мяча одной ногой.

Обучаться филигранному итальянскому дриблингу будут дети от пяти до 15 лет. Игроки до семи лет станут заниматься трижды в неделю, ребята постарше - четыре. Программа обучения рассчитана на шесть лет.

Марко Помпили, технический директор академии, старший тренер: «У нас особая методика, разработанная в юношеской академии «Милана» в Италии. Дети на наших занятиях сами принимают решения. Мы никого не заставляем. Мы объясняем смысл упражнения, а они должны решить, как лучше его выполнить».

Первая тренировка - бесплатная. Но уже с понедельника занятия начнутся в полноценном режиме. Стоимость - от 14 до 19 тысяч рублей в месяц, в зависимости от возраста ученика.

- Хотите еще поиграть?

- Да!

Занимаются юные футболисты в крытом манеже с полноформатным футбольным полем. Объект входит в состав многофункционального спортивного комплекса. Федеральный и региональный бюджеты, а также частный инвестор вложили в его строительство в общей сложности 236 миллионов рублей.

Здесь есть все необходимое для тренировок: четыре беговые дорожки, шесть раздевалок с санузлами и душевыми, а также медицинский кабинет и классы для теоретических занятий. Качество искусственного покрытия, оснащенность центра и температурный режим тренировок соответствуют стандартам UEFA.

Роман Дутка, президент футбольной академии «Милан»: «Мы со своей стороны помогали открывать эту арену. Участвовали в том числе в доработке некоторых инфраструктурных частей. И по ходу строительства, начиная с мая, коллеги из «Милана» приезжали, проверяли ход строительства.

Мы видим большой потенциал в Воронеже, так как серьезный спортивный объект открылся здесь. И инфраструктурно город готов. Плюс сам Воронеж обладает достаточно богатой историей. Не менее важно, что мы хотели разрушить стереотип, всё самое лучшее - в Москве».

Заниматься со спортсменами будут итальянские тренеры - под руководством технического директора Марко Помпили. Ранее он развивал такие же футбольные академии в Китае, Перу, Саудовской Аравии и Японии. Помпили обещает также подготовить воронежских детских футбольных тренеров.

Футбольная академия «Милана» уже набрала 100 учеников. Итальянский суперклуб открыл свою первую школу 20 лет назад. Сегодня такие академии работают в 46 странах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)