Первая «Винная деревня» открылась в Крыму для туристов

Крымские предприниматели открыли для туристов новый населенный пункт. Здесь нельзя остановиться на ночь, но можно попробовать сотни видов местного вина. Называется проект «Винная деревня», и построен он в поселке Кипарисное.

Там расположились несколько магазинчиков и палаток. В деревне разрешают бесплатно продегустировать вино, получить консультацию опытного сомелье, а также купить сыр, фрукты и сувениры. В селе практически каждый день будут выступать фольклорные ансамбли. А продукцию в Кипарисное привозят и с больших заводов, и из маленьких фермерских цехов.

Мария Костенко, сомелье: «Вина готовятся с защищенным географическим указанием "Крым". Мы не покупаем виноградное сырье, мы готовим исключительно на своем сырье. Используется только сусло-самотек - самый натуральный виноградный сок, который мы можем получить из виноградной ягодки».

Янина Павленко, генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра»: «В первую очередь делаем акцент на возможность абсолютно бесплатную представить свою продукцию для маленьких фермерских хозяйств».

Деревня в Кипарисном - лишь начало крупного проекта. Крымские виноделы планируют открыть несколько десятков таких точек вдоль так называемой «винной дороги Крыма» - от Ялты до Алушты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)