Первые речные теплоходы отправились сегодня по Волге из Самары

Первые речные теплоходы отправились сегодня по Волге из Самары
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Благодаря теплой весне навигация речного транспорта открылась в этом году раньше, чем обычно. 

В этом году навигация открылась на 2 недели раньше обычного, Волга вскрылась рано и погода стояла хорошая. Открыто 7 пассажирских направлений и одно грузовое. Сегодня теплоходы отправились в Зольное, в Винновку, в Зеленую Рощу и на Гаврилову Поляну. Речной транспорт ходит с 5 утра до 9 вечера. Все зависит от маршрута: некоторые уходят раньше, некоторые позже. Поездка из Самары на тот берег стоит от 60 рублей, переправа с автомобилем - от 400 рублей. У многих дачи на той стороне Волги, а кто-то едет отдыхать и кататься на велосипедах.

Татьяна Калмыкова, житель Самары: "Ну у нас домик просто, летом приезжаем отдыхаем. Газ, печка есть. Мы не мерзнем, мы привыкли".

Юлия Давыдова, житель Самары: "Уже 32 года живем там, на Нижнем пляже. Вот хорошо, что открылся так рано, только первый раз едем".

Прямо напротив Самары через Волгу находится национальный парк "Самарская Лука", где для велосипедистов проложены специальные маршруты. 

Велосипеды можно провозить только на пароме. За них платят отдельно - 111 рублей. Отправляются суда от речного вокзала и от двух городских пристаней. Одно из самых популярных направлений -Самара-Рождествено. Туда даже зимой ходят суда на воздушной подушке. Дорога занимает около часа. А самый долгий путь до пристани Шелехметь - 1,5 часа.

Общая протяженность внутренних водных путей в нашей стране составляет больше 100 тысяч километров. К ним относятся естественные водоемы - внутренние моря, озера и реки, а также искусственные сооружения (каналы, моря и водохранилища). Российский речной флот насчитывает больше 13 тысяч грузовых и пассажирских судов и более 640 судов смешанного плавания - река-море.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)