"Первый канал" сообщил о том, что в распоряжении редакции оказался снимок, последних секунд полета "Боинга-777"

СМИ: "Боинг" в Донецкой области был сбит истребителем

Фото: телеканал "Россия 1"

Российский телеканал "Первый канал" сообщил о том, что в распоряжении редакции оказался снимок последних секунд полета "Боинга-777", который потерпел крушение в Донецкой области. Снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом, был также  опубликован на сайте телеканала "Россия 1".

"Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - такую информацию обнародовал "Первый канал". Ее источником стал некто Джордж Билт, который отправил снимок в "Российский союз инженеров". Господин Билт представился авиаэкспертом с 20-летним опытом.

"Мы видим перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника", - об этом рассказал вице-президент "Российского союза инженеров" Иван Андриевский. Он также добавил, что детальный анализ снимка подтвердил его подлинность.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. Над территорией АТО в Донецкой области он - предположительно - был сбит одной из воюющих сторон. 298 человек, находящихся на борту самолета, погибли.

Комментарии

Судя по проекции, атакующий истребитель - это определённо Су-27, а не Миг-29 и тем более не Су-25, те выглядят по-другому. У сухого более вытянутый нос, чуть больше стреловидность крыльев, есть выступающая задняя штанга, другая форма хвостового оперения, нежели у Миг-29. У Су-25 (штурмовик) крылья вообще прямые. У Сухого - законцовки крыльев и хвостового оперения - рубленые, у Мига- закруглённые.