• Главная
  • Новости
  • В России подан первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

В России подан первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Предприниматель Александр Вихарев подал первый в России иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram. Бизнесмен утверждает, что из-за действий ведомства он потерял пять миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Вихарев – владелец компании "Инвестори". Его клиенты пожаловались на невозможность пройти регистрацию на платформе компании и провести операции в личном кабинете. Это случилось, когда Роскомнадзор ограничил доступ к серверам компании, находящихся на зарубежных доменах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деревне под Петербургом школьники установили памятник Telegram на деньги, выделенные им депутатом на покупку компьютера

По словам Вихарева, техническая экспертиза, которая бы могла доказать, что сайт был недоступен именно из-за действий РКН, еще не проводилась.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, для этого ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов Google и Amazon, что нарушило работу сотен сайтов в России. По оценкам экспертов, совокупный ущерб от действий РКН может составить миллиард рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии