Заявления Путина на саммите АТЭС "укрепили" рубль

В эти минуты в Китае завершается первый день саммита АТЭС. Весь день политики и экономисты из более чем 20 стран мира вели переговоры в Пекине.

Торжественные церемонии в честь открытия форума завершились несколько часов назад. Власти Китая встретили иностранных гостей световым шоу возле олимпийского стадиона, а кортежи глав государств сопровождали танцоры в национальных костюмах. После этого политики и сами примерили китайские традиционные рубашки для совместного фото.

На саммите уже сделаны важные заявления. Владимир Путин выступил одним из первых. Российский лидер пообещал, что скачки курса рубля скоро прекратятся, так как его падение является спекулятивным, а власти страны принимают все необходимые меры, чтобы стабилизировать национальную валюту.

"Наращивания госдолга не будет. Планируем удерживать его на безопасном уровне - менее 15% ВВП. Мы знает, что сегодня значительным колебаниям подвержена национальная валюта - рубль. Вместе с тем, наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. ЦБ страны продолжает политику таргетирования инфляции и будет делать это дальше", - заявил российский президент.

Рубль сегодня действительно укрепился к доллару и евро на торгах. Помогли этому другие заявления - уже из Москвы, от главы Центробанка.

Комментарии