Первый самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Египте приземлился в Петербурге

Первый самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Египте приземлился в Петербурге
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск

В петербургском аэропорту "Пулково" утром в понедельник приземлился первый самолет МЧС России с телами жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове.  Ил-76 доставил в Санкт-Петербург тела 140 пассажиров авиакомпании "Когалымавиа". Ожидается, что второй самолет приземлится в Пулково вечером.  

В городском крематории менее чем через час должна начаться процедура опознания погибших. К работе уже приступили 40 судмедэкспертов. Родственники жертв авиакатастрофы приедут в морг на специально организованных автобусах. Все необходимые документы они смогут оформить на месте, где работают сотрудники ЗАГС.

Как заявил представитель МЧС Алексей Смирнов, рядом с людьми постоянно находятся психологи. В пункте, где будет проходить опознание, дежурят пять бригад "скорой помощи". Поддержку родственникам погибших окажут и специалисты Федерального центра имени Сербского.

Около двух тысяч человек сегодня ночью приняли участие в траурной акции на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Они выпустили в небо 224 воздушных шара с именами погибших.

В Санкт-Петербурге и Новгородской области в понедельник - второй день траура. Власти обещают в понедельник подписать документы о компенсациях родственникам жертв авиакатастрофы. Деньги получат все, вне зависимости от региона проживания или гражданства.

Компания "Ингосстрах" в понедельник начала принимать от родственников погибших заявления о страховых выплатах. Правительство Санкт-Петербурга заявило о готовности выделить на кладбище землю для единого мемориала. Согласие на его установку власти планируют получить от родственников погибших. Жители города эту инициативу поддерживают.

"Родным, близким пожелать терпения, потому что им предстоит, наверное, самое сложное впереди. Это процедура опознания тел", - говорит жительница Петербурга Анна Яковлева.

"Это трагедия для всей нашей страны и для этих людей, которые просто летели и были счастливы, что они возвращаются домой. Ехали с впечатлениями, чтобы поделиться с друзьями, с родными, а поделились со всем миром только такой трагедией", - делится Анна Мотужко, жительница Петропавловского-Камчатского.

В Египте поисковая операция в районе авиакатастрофы должна завершиться в понедельник вечером. Об этом только что заявил глава МЧС Владимир Пучков. По его словам, спасатели МЧС сегодня обнаружили 12 фрагментов фюзелажа.  Международная следственная группа в ближайшее время начнет проверять состояние двух найденных бортовых самописцев.

Агентство Интерфакс со ссылкой на источник в Каире опровергло информацию о том, что экипаж лайнера перед катастрофой сообщил диспетчерам о неполадках на борту или запрашивал экстренную посадку. Источник также утверждает, что при падении самолет перевернулся.

Эксперты, опрошенные изданием "Коммерсантъ", считают, что катастрофа произошла из-за мгновенной разгерметизации салона на большой высоте. Возможные причины - взрыв двигателя, износ несущих конструкций или взрыв в багажном отделении.

Напомним, Airbus A321 компании "Когалымавиа" рейса "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург" в субботу утром упал с высоты в 10 километров и разбился через 22 минуты после вылета.  На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)