Первый случай заболевания лихорадкой Эбола подтвердили в Нью-Йорке

В Нью-Йорке медики в пятницу подтвердили первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Смертельно опасный вирус обнаружен у врача Крейга Спенсера. Недавно он приехал из Гвинеи, где сам лечил больных. 

Сейчас он находится в инфекционной больнице Манхэттена в изоляционном блоке. В клинике, где работал Спенсер, заявили, что после поездки в Африку на работе он не появлялся и ни с кем не контактировал. Часть квартала, в котором жил врач, оцеплена полицией. Власти не исключают, что остальных жильцов многоэтажного дома придется эвакуировать.

"Когда у Спенсера появились симптомы заболевания, за ним сразу же приехали сотрудники экстренной службы и доставили его в больницу. Были соблюдены все необходимые меры предосторожности. В департаменте здравоохранения есть группа экспертов, которая сейчас выясняет, с кем общался пациент. При необходимости его знакомые будут отправлены на карантин", - сообщил Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка.

На карантин власти отправили уже троих близких заболевшего. Известно, что в последние дни он ездил на метро и такси. До этого лихорадка Эбола была зафиксирована в Далласе. Там умер гражданин Либерии, и заразились две медсестры, которые за ним ухаживали.   

Комментарии