• Главная
  • Новости
  • Первый Центр культурного развития на Дальнем Востоке открыли в Амурской области

Первый Центр культурного развития на Дальнем Востоке открыли в Амурской области

Первый Центр культурного развития на Дальнем Востоке открыли в Белогорске Амурской области. Он построен в рамках федеральной программы "развитие и сохранение культуры и искусства.

На строительство центра ушло полтора года. Раньше 26 творческих коллективов теснились на площади в 500 квадратных метров. Теперь же на двух этажах разместились помещения для работы кружков, а также большой зрительный зал на 144 места. Вся техника в зале отвечает современным требованиям: на звук, свет и сценическое оборудование потратили более девяти миллионов рублей. Вместе с творческими коллективами в здание переехала и городская библиотека. Теперь всем желающим почитать в тишине хватит места.

Наталья Бауло - директор центральной библиотечной системы Белогорска: "Читатели заходят к нам радостные. Идут к нам с любопытством. Соскучились по нам, мы неделю переезжали, и теперь к нам с жадностью идут и берут книги".

Всего в стране планируется возвести около 40 подобных центров. Все они будут выполнены в едином стиле.

Точно такие же культурные объекты уже работают в Шебекино, Белгородской, Иркутской областях, и других городах России. Всего в стране планируется возвести 39 таких многофункциональных культурных центров. Раньше речь шла о 16 (в 2014 году), но программу решили расширить.

В ближайшее время планируют обустроить и прилегающую территорию.

Здесь появятся лавочки, пешеходные дорожки, возможно, восстановят фонтан. Планируют провести и вай-фай, для удобства горожан. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии