• Главная
  • Новости
  • Первый в России частный киномузей открылся в Великом Новгороде

Первый в России частный киномузей открылся в Великом Новгороде

В Великом Новгороде открылся первый в России частный киномузей. Его основатель Валерий Рубцов в течение шести лет собирал экспонаты, которые теперь представлены в выставочных залах, передает ОТР.

В фондах музея более ста кинокамер. Это и аппараты военных операторов, и аппаратура советских космонавтов, и любительские кинокамеры середины ХХ века. Технику Валерий Рубцов покупал в основном в антикварных магазинах. По его словам, в стране всего десять человек, которые собирают подобные предметы. Все они друг друга знают, но никто не демонстрирует свою коллекцию широкой публике.

Валерий Рубцов, директор киномузея: "Мне и хотелось изначально, создать именно музей. Я и экспонаты собирал именно под музей, под музейные экспозиции будущие".

Федор Сергеев, житель Великого Новгорода, первый посетитель музея: "Здесь мне очень понравился стиль, вот знаете, оформление. Оформление самой выставки. Действительно, было на что посмотреть, почитать, узнать что-то новое.

Организаторы обещают, что в будущем в музее появится новые экспозиции о кино восьмидесятых годов и съемках в космосе. А также свой собственный зал, где будут показывать шедевры кинематографа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии