• Главная
  • Новости
  • Первый вопрос президенту на пресс-конференции был о состоянии российской экономики

Первый вопрос президенту на пресс-конференции был о состоянии российской экономики

И первый же вопрос президенту задали о состоянии российской экономики. Владимир Путин заявил: по итогам этого года инфляция в России будет рекордно низкой, пять с половиной процентов.

А в некоторых отраслях даже есть рост. Это машиностроение, химия, лёгкая промышленность. И, конечно, сельское хозяйство. Урожай зерновых президент назвал "уникальным достижением" - собраны свыше 119 миллионов тонн. Такого в новейшей истории России ещё не было, это даёт возможности не только обеспечить сельское хозяйство, например, кормовыми культурами, но и развивать его экспортные возможности. На поддержку сельского хозяйства в 2017 году правительство выделило 216 миллиардов рублей.

Отток капитала из страны в этом году сократится до 16-17 миллиардов долларов  - это есть в три раза меньше, чем год назад. И это с учётом выплат внешних кредитов.

"С учётом всех этих факторов небольшой рост дефицита бюджета по итогам года "абсолютно приемлем", - отметил президент.

"В том числе и потому, что у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли: более 70 млрд. долл. Мы сохранили наши резервы. Резервный фонд правительства немного сократился, но ФНБ остался практически неизменным. У нас всё в порядке и это - хорошая "подушка безопасности". Наконец, у нас растёт нагрузка на транспорте, что свидетельствует об оживлении промышленности. Это - очень хороший показатель".   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии