Восемь горняков все еще находятся в шахте

Первый взрыв на руднике "Мир" не смог обеспечить спуск воды из карьера

Восемь горняков все еще находятся в шахте
МЧС РФ, РИА Новости

Компания "АЛРОСА" не добилась результата при применении узконаправленных  взрывов для управляемого спуска воды из карьера в рудник, сообщается на страницу ВКонтакте Объединения молодых специалистов АК "АЛРОСА".

"По-прежнему существует угроза подтопления насосных агрегатов на горизонте -210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, освещения и вентиляции в случае одномоментной разгрузки карьера. В сложившейся ситуации ведение любых работ в подземных условиях в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промбезопасности запрещено", - говорится в сообщении.

Тем не менее, на предприятии продолжат попытки узконаправленных взрывов ля управляемого спуска воды. По словам специалистов, взрывы не опасны для жизни находящихся под землей шахтеров.

В результате аварии на руднике "Мир" компании "АЛРОСА" 4 августа были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. Из 151 шахтера спасены 143, поиски восьми горнорабочих продолжаются.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)