Восемь горняков все еще находятся в шахте
  • Главная
  • Новости
  • Первый взрыв на руднике "Мир" не смог обеспечить спуск воды из карьера

Первый взрыв на руднике "Мир" не смог обеспечить спуск воды из карьера

МЧС РФ, РИА Новости

Компания "АЛРОСА" не добилась результата при применении узконаправленных  взрывов для управляемого спуска воды из карьера в рудник, сообщается на страницу ВКонтакте Объединения молодых специалистов АК "АЛРОСА".

"По-прежнему существует угроза подтопления насосных агрегатов на горизонте -210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, освещения и вентиляции в случае одномоментной разгрузки карьера. В сложившейся ситуации ведение любых работ в подземных условиях в соответствии с федеральными нормами и правилами в области промбезопасности запрещено", - говорится в сообщении.

Тем не менее, на предприятии продолжат попытки узконаправленных взрывов ля управляемого спуска воды. По словам специалистов, взрывы не опасны для жизни находящихся под землей шахтеров.

В результате аварии на руднике "Мир" компании "АЛРОСА" 4 августа были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. Из 151 шахтера спасены 143, поиски восьми горнорабочих продолжаются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии