Первое мая отметили в 140 странах

Первое мая отметили в 140 странах
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Кроме России, день солидарности трудящихся отметили в 140 странах мира. Например, демонстрации под лозунгом "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!" прошли на Филлипинах.

Там в столице Маниле у президентского дворца прошел митинг. Его участники в знак протеста против изменения системы договоров с работодателями сожгли чучело президента страны Родриго Дутерте. В последнее время на Филиппинах вместо трудовых договоров стали использовать срочные контракты. Также люди требуют, чтобы правительство приняло меры против растущей безработицы.

А в Турции первомайскую демонстрацию в центре Стамбула остановили полицейские. Они заблокировали улицу, по которой шла колонна, и задержали несколько десятков наиболее активных участников акции. 

Беспорядки произошли и в Париже. Там участники первомайской демонстрации подожгли несколько автомобилей и ресторан быстрого питания. Чтобы разогнать участников акции, правоохранители применили водометы и злезоточивый газ. Как заявили в полиции, митинг организовали несколько десятков радикально настроенных студентов.

В Испании первое мая отметили жители 70 городов и столицы - Мадрида. Там несколько тысяч человек прошли по центральной улице города. Люди несли красные флаги с эмблемами профсоюзных движений и скандировали лозунг "Да здравствует борьба рабочего класса". 

Роза Мария, пенсионерка: "Я хожу на первомайские демонстрации каждый год и на все акции протеста. Все, что можно предпринять в защиту наших прав, мы должны делать. Сейчас я на пенсии и у меня все хорошо, но я хочу поддержать рабочих и тех, кто нуждается в нашей помощи".

А в Германии самая массовая первомайская акция прошла в Берлине. Ее организавала немецкая федерация профсоюзов. Люди прошли через парк Тиргартен к знаменитым Бранденбургским воротам, где состоялся митинг. Его участники требовали, чтобы правительство приняло меры для сокращения разрыва между богатыми и бедными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)