Первое пленарное заседание Госдумы 7-го созыва может состояться уже в начале октября

Первое пленарное заседание нового состава Госдумы может состояться уже на первой неделе октября. Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин. Кандидат от "Единой России" побеждает в своем одномандатном округе в Ленинградской области, получив больше 52 процентов голосов. Нарышкин уже призвал избранных депутатов не терять время и сразу заняться бюджетом. 

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы шестого созыва: "Государственная Дума седьмого созыва должна без раскачки приступить к основной, к законотворческой деятельности, тем более что совсем скоро Правительство РФ внесет в ГД законопроект - его называют "Главным законом страны" - закон о бюджете на очередной год. Вы помните, что основным мотивом переноса парламентских выборов с декабря на сентябрь было то, что бюджет на очередной год должна принимать новая Госдума. Я уверен, что при рассмотрении проекта бюджета в ГД будет больше патриотизма... извините, будет больше профессионализма, а не популизма."

Нарышкин сказал, что не собирается отказываться от мандата в новом парламенте. А кто станет спикером новой нижней палаты, будет решено на первом пленарном заседании. Кроме того, по словам Нарышкина, Госдума седьмого созыва, продолжит привлекать к обсуждению законопроектов представителей непарламентских партий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)