Первое поколение цыплят-бройлеров вывели на новом инкубаторе под Магаданом. Его оборудовали на одной из местных птицефабрик, чтобы не закупать кур, а выращивать их на месте.
Яйца бройлеров породы "Хаббард" привезли в Магадан из Новосибирска. Первая партия - почти 13 тысяч птенцов. По словам работников, вылупились больше 85% яиц, это считается высоким показателем. Сегодня ветеринары сделают цыплятам прививки и отправят их в цех на выкармливание.
"Это наш дебют, яйцо привозное, мы очень волновались, мы не знали, какого качества цыплятки получатся. Мы переживали 21 день, их вынашивали. В общем, результат нас порадовал, все хорошо, выводимость неплохая, цыплятки у нас здоровенькие", - рассказала Галина Воробьева, заведующая инкубатором птицефабрики "Дукчинская".
Собственные цыплята позволят предприятию увеличить объемы производства, а в перспективе - снизить цену на мясо птицы. Следующая партия яиц из Новосибирска для новой закладки в инкубатор будет доставлена в ближайшие дни.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Первое поколение цыплят-бройлеров вывели на новом инкубаторе под Магаданом
Первое поколение цыплят-бройлеров вывели на новом инкубаторе под Магаданом. Его оборудовали на одной из местных птицефабрик, чтобы не закупать кур, а выращивать их на месте.
Яйца бройлеров породы "Хаббард" привезли в Магадан из Новосибирска. Первая партия - почти 13 тысяч птенцов. По словам работников, вылупились больше 85% яиц, это считается высоким показателем. Сегодня ветеринары сделают цыплятам прививки и отправят их в цех на выкармливание.
"Это наш дебют, яйцо привозное, мы очень волновались, мы не знали, какого качества цыплятки получатся. Мы переживали 21 день, их вынашивали. В общем, результат нас порадовал, все хорошо, выводимость неплохая, цыплятки у нас здоровенькие", - рассказала Галина Воробьева, заведующая инкубатором птицефабрики "Дукчинская".
Собственные цыплята позволят предприятию увеличить объемы производства, а в перспективе - снизить цену на мясо птицы. Следующая партия яиц из Новосибирска для новой закладки в инкубатор будет доставлена в ближайшие дни.
Первое поколение цыплят-бройлеров вывели на новом инкубаторе под Магаданом. Его оборудовали на одной из местных птицефабрик, чтобы не закупать кур, а выращивать их на месте.
Яйца бройлеров породы "Хаббард" привезли в Магадан из Новосибирска. Первая партия - почти 13 тысяч птенцов. По словам работников, вылупились больше 85% яиц, это считается высоким показателем. Сегодня ветеринары сделают цыплятам прививки и отправят их в цех на выкармливание.
"Это наш дебют, яйцо привозное, мы очень волновались, мы не знали, какого качества цыплятки получатся. Мы переживали 21 день, их вынашивали. В общем, результат нас порадовал, все хорошо, выводимость неплохая, цыплятки у нас здоровенькие", - рассказала Галина Воробьева, заведующая инкубатором птицефабрики "Дукчинская".
Собственные цыплята позволят предприятию увеличить объемы производства, а в перспективе - снизить цену на мясо птицы. Следующая партия яиц из Новосибирска для новой закладки в инкубатор будет доставлена в ближайшие дни.