• Главная
  • Новости
  • Первое созданное на общественные деньги учреждение дополнительного образования открылось в Костроме

Первое созданное на общественные деньги учреждение дополнительного образования открылось в Костроме

В Костроме в уникальном детском центре сегодня на занятие соберётся танцевальный кружок. Это первое в городе учреждение дополнительного образования, которое имеет статус негосударственного и создано на общественные деньги, передает ОТР.

Идея принадлежит педагогам областного дворца творчества и жителям Заволжского района города. Им приходилось возить детей на занятия через всю Кострому. Вместе они арендовали здание в нужном районе и начали ремонт. Финансируют его родители – сдают по 1000 рублей в месяц. Более состоятельные семьи полностью покрывают крупные расходы, например, на зеркала и специальный линолеум в танцевальный класс.

Сергей Ступаков, житель Костромы: «Общее было единение и воодушевление. Ну понятно, что находились и те, кто ворчал, есть те, кто не пошли за нами, и такие есть. Но большинство – это больше 100 человек родителей – решили, что это нужно, что мы хотим заниматься».

Также в центре начнут работу театральный и вокальный кружки. Занятия для детей будут бесплатными. А сборы по тысяче рублей в месяц планируется сохранить, чтобы покупать костюмы и платить аренду за здание.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии