Первое в стране "швейное кафе" открылось в Волгограде

В Волгограде открылось первое в стране "швейное кафе". Этот проект победил во всероссийском конкурсе "Социальный предприниматель".

Автор идеи Татьяна Цыбулина получила грант – около трехсот тысяч рублей. На эти деньги уже купили швейные машины, мебель, а также новейшую компьютерную технику, так что вместо ручных чертежей в кафе используют электронные лекала.

Принцип работы заведения прост: за символическую плату – 120 рублей в час – любой желающий может прийти и сшить, подшить, заштопать любую вещь. "Не у каждого есть такая возможность – приобрести специальное оборудование, иметь много разных других приспособлений. Поэтому и возникла идея сделать это все в одном месте, чтобы человек, который занимается шитьем или творчеством, мог сюда прийти и спокойно, имея все инструменты, заниматься шитьем", – пояснила автор проекта "Швейное кафе" Татьяна Цыбулина.

Если раньше человек никогда не пользовался швейной машинкой, в кафе его этому научат: регулярно там проходят бесплатные семинары и выставки лучших работ.

Комментарии