Первое, второе и десерт из фиалки: что готовили молодые повара на конкурсе в Казани
Бульон из лепестков роз, десерт из фиалки и пирожки с телячьими щечкам. В Казани проходит турнир лучших молодых поваров. В рамках форума «Россия — Исламский мир» традиционные национальные и авторские блюда представляют повара из одиннадцати стран, в том числе из Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Индонезии, Туниса и Сенегала. В столицу Татарстана приехали только те, кто прошел серьезный предварительный онлайн отбор. Самые вкусные блюда попробовал Александр Чернов.  Шестнадцать лучших молодых поваров с трех континентов готовят и тут же презентуют свои национальные блюда. Многих ингредиентов в России нет. Поэтому за тысячи километров они привезли их с собой. Чтобы необычно оформить или придать уникальную пикантность своим блюдам. 23-летний Хусейн Альдерани в России впервые. Для турнира поваров исламских государств выбрал блюда арабской кухни. Он — владелец двух ресторанов в Ливане. Сегодня представит три блюда — закуску, горячее и десерт. В Россию привез набор продуктов, которых не встретишь в магазинах. Национальный десерт — фисташковое даоке с водой из роз, вялеными гранатовыми косточками и кремовой основой состоит только из привозных ингредиентов. Участник турнира поваров из Ливана Хуссейн Альдерани: «Я приехал в Казань, чтобы приготовить мои блюда, мне нравится это делать, и я рад участвовать в этом турнире поваров. Я приготовил потуш — это ливанский хлебный салат, он хрустящий, а внутри листья салата и овощи. Мы очень часто экспериментируем со вкусами в этом салате. Нужно разбить этот хлеб, и есть все ингредиенты вместе. Основное блюдо кюфта ролл — это мясные рулеты, слегка острые, с луком и перцем. Это блюдо, которое мы в Ливане едим почти каждую неделю». Члены жюри из Марокко, Саудовской Аравии, Туниса, Сенегала, Малайзии, Катара, Объединенных арабских эмиратов признаются, что некоторые участники смогли их удивить. Член жюри, шеф-повар из ОАЭ Мухаммед Мехди Роммани: «Некоторые шефы, несмотря на молодой возраст, показывают высокий уровень в этом турнире». Член жюри, шеф-повар из Казани Алексей Чемов: «Это маленькие победители, которые осмелели, приехали, выдержали ту массовку, которая, здесь есть. И сделали три блюда — это закуска, десерт и горячее. Три блюда по три порции каждого». Блюда русской и татарской кухни сегодня наравне с экзотическим десертом из цветов фиалки, закуской из морских паразитов и горячим из зеленых кокосов. Лигу юниоров на форуме «Россия — Исламский мир» третий год проводит Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана. Конкурс уже признают одним из лучших в мире среди всех поварских состязаний. Победители получат кубки. А зрители ждут финал турнира, чтобы тоже оценить работы победителей. Самые сложные блюда в выставочный центр «Казань-Экспо» привозят уже готовыми - на месте нет необходимого кухонного оборудования. Хотя и простые на первый взгляд рецепты требуют от исполнителей и фантазии, и нестандартных подходов.    
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Первое, второе и десерт из фиалки: что готовили молодые повара на конкурсе в Казани
Бульон из лепестков роз, десерт из фиалки и пирожки с телячьими щечкам. В Казани проходит турнир лучших молодых поваров. В рамках форума «Россия — Исламский мир» традиционные национальные и авторские блюда представляют повара из одиннадцати стран, в том числе из Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Индонезии, Туниса и Сенегала. В столицу Татарстана приехали только те, кто прошел серьезный предварительный онлайн отбор. Самые вкусные блюда попробовал Александр Чернов.  Шестнадцать лучших молодых поваров с трех континентов готовят и тут же презентуют свои национальные блюда. Многих ингредиентов в России нет. Поэтому за тысячи километров они привезли их с собой. Чтобы необычно оформить или придать уникальную пикантность своим блюдам. 23-летний Хусейн Альдерани в России впервые. Для турнира поваров исламских государств выбрал блюда арабской кухни. Он — владелец двух ресторанов в Ливане. Сегодня представит три блюда — закуску, горячее и десерт. В Россию привез набор продуктов, которых не встретишь в магазинах. Национальный десерт — фисташковое даоке с водой из роз, вялеными гранатовыми косточками и кремовой основой состоит только из привозных ингредиентов. Участник турнира поваров из Ливана Хуссейн Альдерани: «Я приехал в Казань, чтобы приготовить мои блюда, мне нравится это делать, и я рад участвовать в этом турнире поваров. Я приготовил потуш — это ливанский хлебный салат, он хрустящий, а внутри листья салата и овощи. Мы очень часто экспериментируем со вкусами в этом салате. Нужно разбить этот хлеб, и есть все ингредиенты вместе. Основное блюдо кюфта ролл — это мясные рулеты, слегка острые, с луком и перцем. Это блюдо, которое мы в Ливане едим почти каждую неделю». Члены жюри из Марокко, Саудовской Аравии, Туниса, Сенегала, Малайзии, Катара, Объединенных арабских эмиратов признаются, что некоторые участники смогли их удивить. Член жюри, шеф-повар из ОАЭ Мухаммед Мехди Роммани: «Некоторые шефы, несмотря на молодой возраст, показывают высокий уровень в этом турнире». Член жюри, шеф-повар из Казани Алексей Чемов: «Это маленькие победители, которые осмелели, приехали, выдержали ту массовку, которая, здесь есть. И сделали три блюда — это закуска, десерт и горячее. Три блюда по три порции каждого». Блюда русской и татарской кухни сегодня наравне с экзотическим десертом из цветов фиалки, закуской из морских паразитов и горячим из зеленых кокосов. Лигу юниоров на форуме «Россия — Исламский мир» третий год проводит Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана. Конкурс уже признают одним из лучших в мире среди всех поварских состязаний. Победители получат кубки. А зрители ждут финал турнира, чтобы тоже оценить работы победителей. Самые сложные блюда в выставочный центр «Казань-Экспо» привозят уже готовыми - на месте нет необходимого кухонного оборудования. Хотя и простые на первый взгляд рецепты требуют от исполнителей и фантазии, и нестандартных подходов.    
Бульон из лепестков роз, десерт из фиалки и пирожки с телячьими щечкам. В Казани проходит турнир лучших молодых поваров. В рамках форума «Россия — Исламский мир» традиционные национальные и авторские блюда представляют повара из одиннадцати стран, в том числе из Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Индонезии, Туниса и Сенегала. В столицу Татарстана приехали только те, кто прошел серьезный предварительный онлайн отбор. Самые вкусные блюда попробовал Александр Чернов.  Шестнадцать лучших молодых поваров с трех континентов готовят и тут же презентуют свои национальные блюда. Многих ингредиентов в России нет. Поэтому за тысячи километров они привезли их с собой. Чтобы необычно оформить или придать уникальную пикантность своим блюдам. 23-летний Хусейн Альдерани в России впервые. Для турнира поваров исламских государств выбрал блюда арабской кухни. Он — владелец двух ресторанов в Ливане. Сегодня представит три блюда — закуску, горячее и десерт. В Россию привез набор продуктов, которых не встретишь в магазинах. Национальный десерт — фисташковое даоке с водой из роз, вялеными гранатовыми косточками и кремовой основой состоит только из привозных ингредиентов. Участник турнира поваров из Ливана Хуссейн Альдерани: «Я приехал в Казань, чтобы приготовить мои блюда, мне нравится это делать, и я рад участвовать в этом турнире поваров. Я приготовил потуш — это ливанский хлебный салат, он хрустящий, а внутри листья салата и овощи. Мы очень часто экспериментируем со вкусами в этом салате. Нужно разбить этот хлеб, и есть все ингредиенты вместе. Основное блюдо кюфта ролл — это мясные рулеты, слегка острые, с луком и перцем. Это блюдо, которое мы в Ливане едим почти каждую неделю». Члены жюри из Марокко, Саудовской Аравии, Туниса, Сенегала, Малайзии, Катара, Объединенных арабских эмиратов признаются, что некоторые участники смогли их удивить. Член жюри, шеф-повар из ОАЭ Мухаммед Мехди Роммани: «Некоторые шефы, несмотря на молодой возраст, показывают высокий уровень в этом турнире». Член жюри, шеф-повар из Казани Алексей Чемов: «Это маленькие победители, которые осмелели, приехали, выдержали ту массовку, которая, здесь есть. И сделали три блюда — это закуска, десерт и горячее. Три блюда по три порции каждого». Блюда русской и татарской кухни сегодня наравне с экзотическим десертом из цветов фиалки, закуской из морских паразитов и горячим из зеленых кокосов. Лигу юниоров на форуме «Россия — Исламский мир» третий год проводит Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана. Конкурс уже признают одним из лучших в мире среди всех поварских состязаний. Победители получат кубки. А зрители ждут финал турнира, чтобы тоже оценить работы победителей. Самые сложные блюда в выставочный центр «Казань-Экспо» привозят уже готовыми - на месте нет необходимого кухонного оборудования. Хотя и простые на первый взгляд рецепты требуют от исполнителей и фантазии, и нестандартных подходов.