Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР

Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР
В лесу под Екатеринбургом обнаружили мистические знаки
В Оренбургской области проходит проверка после изъятия детей из семьи без решения суда
Улицы Астрахани затопило ржавой водой
На Сахалине около 150 уток погибло в нефтяном котловане неизвестного происхождения
Предприятия легкой промышленности войдут в план по восстановлению экономики после эпидемии коронавируса
Новости, 03.06.2020, 17:00. Полный выпуск
В Подмосковье открываются парикмахерские
В мэрии Оренбурга прошли обыски
В Ленобласти многодетным и малоимущим семьям оставят технику, выданную для обучения
Китай передал свердловским врачам и учителям 40 тыс. масок

Вместе с благотворительным фондом «Адели» ОТР продолжает рассказывать о детях, которым нужна помощь. Сегодня герой рубрики - семилетний Даниил Домрачев из небольшого города Волжск Республики Марий Эл.

Мальчику, рожденному без уха, требуется дорогостоящая операция. Часть суммы родителям удалось собрать. Но этих денег не хватает. Рассказывает корреспондент ОТР Марина Рябцева.

-Мы всегда носим длинную прическу «Удлиненное каре» чтобы прикрывать наши ушки от любопытных взглядов.

Семилетний Даня слышит только левым ухом. Правого у мальчика нет, слухового прохода с правой стороны тоже - Даниил таким родился. Из-за этого у него сложности в учебе, общении с одноклассниками и ориентации в пространстве.

Марина Домрачева, мама Даниила: «Он часто не слышит, что к нему обращаются. Особенно в шумных помещениях он просто не слышит, что его зовут. На улице также он не ориентируется, не понимает, откуда едет машина, не понимает, откуда идет звук».

Из-за проблем со слухом Дане пришлось бросить любимое дзюдо - он не слышал команды тренера. Единственное, чем он может заниматься - техническое моделирование.

- Отпилил все это, потом сделал такую палочку, эту палочку, это сделал.

Дане может помочь сложная операция, во время которой врачи сформируют ему слуховой проход и барабанную перепонку и восстановят ушную раковину. Такие операции с 2018-го года делают в Москве.

Анна Шамакова, заведующая детской поликлиникой: «Они были направлены в центр отоларингологии в Москве. Он был там обследован, консультирован специалистами, и ему была дана рекомендация оперативного лечения. Данная операция позволит устранить как косметический дефект, так и вернуть ребенку слух».

Правда, столичные специалисты обещают, что слух у Дани после операции улучшится всего на одну степень - с четвертой до третьей. А в Америке есть клиника, где уже 15 лет помогают детям с таким же диагнозом. Ее врачи готовы оперировать мальчика и гарантируют серьезные изменения в его состоянии.

Марина Домрачева, мама Даниила: «В Америке нам обещают 1-2 степень тугоухости. В норму слух вряд ли выведется, но 1-2 степень для нашего случая прекрасно будет».

Вот только стоимость лечения в Америке - 85 тысяч долларов. Пять тысяч из этой суммы родители Дани собрали сами. Остальные средства нужны к середине апреля - и тогда уже в мае мальчик сможет услышать окружающий мир по-новому.

Зоя Данилова, бабушка Даниила: «Недавно в церкви были, исповедовался. Батюшка спрашивает, о чем ты мечтаешь. А он говорит: «Чтобы у меня было новое ушко, чтобы я слышал обоими ушками».

Помочь Дане могут зрители ОТР. Для этого необходимо отправить СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)