• Главная
  • Новости
  • Первую гостиницу для бездомных откроют в Тамбовской области

Первую гостиницу для бездомных откроют в Тамбовской области

Первую в Тамбовской области социальную гостиницу для бездомных на 40 мест откроют в пятницу, 27-го апреля, в Мичуринске, сообщает ТАСС. Ее создали на базе городского центра оказания социальных услуг для населения.

"Это первая в Тамбовской области гостиница для оставшихся без крыши над головой, для людей без определенного места жительства. В первую очередь - для попавших в трудную жизненную ситуацию пожилых людей и инвалидов, бывших воспитанников детдомов, стоящих в очереди на получение жилья, женщин с детьми, которые пострадали от насилия в семье, для потерявших жилье на пожаре", - сказал директор гостиницы Юрий Дубинин.

По сведениям управления социальной защиты и семейной политики региона, на открытие гостиницы для бездомных из бюджета направили всего порядка 300 тысяч рублей. Мебель, кухонное оборудование, посуда достались ей от закрытого ранее городского детского социального приюта.

"Содержание социальной гостиницы обойдется бюджету в 1,2 млн рублей в год, она рассчитана на 40 койко-мест, но есть возможности для расширения, и на заселение уже согласились 30 человек", - отметили в ведомстве.

Новое учреждение устроено по типу общежития - комнаты на два человека, есть отдельные для матерей с детьми, туалеты и душевые. Первыми в гостиницу заселятся выпускник детдома, который ждет жилья от государства, две семьи бывших воспитанников интерната и мама с ребенком, которым негде жить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии